2006年12月23日

男前豆腐実験3

 男前豆腐実験1をから読んでいくといいと思うよ。

 本日は男前豆腐実験3です。次ぎの実験素材は納豆です。納豆カレー・納豆ピラフなど、実に様々な場面で出くわす素材「納豆」。はたして、豆腐にも合うのでしょうか。



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ミツカンのほね元気を使用。

1010.jpg

まずは、そのまま食べてみる。感じとしては、大根おろし納豆の感覚に似ている。納豆の味が若干薄くなって、匂い・粘りが軽減されるが、後味が豆腐。


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混ぜてご飯にかけるとこんな感じ。すごいグロテスク。しかし、見た目に騙されてはいけない。海藻サラダの教訓だ。

 ご飯にかけたからといって、特に何も変わらず。多分、大根おろし納豆好きにはうける味だと思う。ただ、私は納豆を毎日食べるくらいの納豆大好きッ子なので、味が軽減してしまうのがとても残念です。だったら、普通にねぎとか漬物を混ぜて食べた方が断然おいしい。


結果
オススメ度★★★☆☆
大根おろし納豆好きにはオススメ。
納豆にはやっぱりねぎだ。と再確認。



1012.jpg

ここまでで半分くらい減った。
まだまだ続くよ。
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posted by いち at 01:05| Comment(3) | TrackBack(1) | 実験 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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